Выездной туризм

Туристам в Венесуэле практически недоступны платежи картами Мир

Очередной анонс запуска платежной системы вызвал вопросы Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Туристам в Венесуэле практически недоступны платежи картами Мир

16 октября вице-премьер правительства РФ Александр Новак заявил по итогам заседания российско-венесуэльской межправкомиссии, что в Венесуэле начала работу отечественная платежная система «Мир». «Платежи доступны более чем в 80 терминалах», – пояснил чиновник. Правда, глава ЦБ Венесуэлы Каликсто Хосе Ортега в ходе того же мероприятия уточнил: на сегодня российские карты принимаются только в терминалах банка Венесуэлы, а власти страны будут стремиться к тому, чтобы их как можно больше появилось в туристических регионах.

Между тем в ТГ-чатах, где общаются отдыхающие на венесуэльском острове Маргарита россияне, пока преобладают вопросы: «А карту расположения этих терминалов они не приложили? Хорошо бы взглянуть». Корреспонденту TourDom.ru удалось найти лишь одно описание конкретного случая использования карты «Мир»: путешественник утверждает, что купил бутылку рома в супермаркете, рубли были пересчитаны в местную валюту через доллар США по «гуманному» курсу 124 руб., что более чем на 20 руб. выше ЦБ. На вопросы других участников обсуждения – в каком именно магазине была совершена покупка – автор поста не ответил. 

Один из отдыхающих на Маргарите туристов рассказал корреспонденту TourDom.ru, как около месяца назад пробовал использовать российский пластик в торговом центре Rattan: «Это был эпик фейл. Все продавцы подбежали посмотреть на диковинную банковскую карту, но купить по ней мне так ничего и не получилось». Неудачей завершилась и сегодняшняя попытка отовариться в ТЦ Sambil: «Терминал даже не распознал карту». 

В туроператорских компаниях, продающих туры в Венесуэлу, сообщили, что у них пока  тоже нет информации о приеме «Мир» в латиноамериканской стране. По их данным, расплатиться нашими картами на сегодня можно только в посольстве РФ при оформлении каких-либо документов.

Напомним, о запуске отечественной платежной системы в Венесуэле сообщалось еще в июне. Тогда утверждалось, что карты принимаются в 40 тыс. терминалов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»