Скандалы и сигналы

Российские банки попали под санкции

У туристов остались считаные часы, чтобы успеть снять деньги Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Российские банки попали под санкции

В четверг Минфин США опубликовал очередной санкционный список, в который вошли 30 физических лиц и 200 организаций из России. Для туристов наиболее плохой новостью стало то, что под ограничения попали три банка, выпускающие карты китайской платежной системы UnionPay, которые позволяют россиянам расплачиваться за рубежом – в Турции, Египте, Таиланде и Объединенных Арабских Эмиратах. В черном списке – Почта Банк, Русский Стандарт и ВБРР. Количество доступных финансовых организаций, которые работают с UnionPay, таким образом сократилось с шести до трех. По-прежнему доступен для расчетов пластик Россельхозбанка, Газпромбанка и Примсоцбанка.

В пресс-службе Русского Стандарта сообщили, что UnionPay за рубежом перестанет работать с 3 ноября, при этом комиссия за снятие наличных 2–3 ноября за границей будет возвращена. «Карты платежной системы “Мир” работают в некоторых зарубежных странах как в магазинах, так и в банкоматах ряда банков», – добавили в пресс-службе. В специальных чатах пользователи интересуются, будет ли возвращена стоимость выпуска карты. Другие клиенты банка уже жалуются, что не смогли сегодня снять деньги в банкомате в Турции.

В похожем ключе ситуацию прокомментировали и в Почта Банке: «Введенные ограничения коснутся использования карт банка за границей, включая карты UnionPay. Клиентам, которые сейчас находятся за рубежом, рекомендуется снять наличные средства с карты».

Напомним, с 21 июля прекращено обслуживание пластика UnionPay пяти российских банков, попавших под американские санкции. Тогда Тинькофф Банк и «Солидарность» сразу уведомили клиентов о необходимости срочно снять наличные, однако далеко не все туристы успели это сделать.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»