Скандалы и сигналы

Представители уральского турбизнеса подозревают чиновницу в раздаче «своим» многомиллионных грантов

И в сотрудничестве с обанкротившейся «Веди Тур Групп» Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Представители уральского турбизнеса подозревают чиновницу в раздаче «своим» многомиллионных грантов

Представители туротрасли Урала обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой обратить внимание на главу регионального департамента по развитию туризма Эльмиру Туканову. В числе претензий – раздача государственных грантов «заинтересованным фирмам», тотальный непрофессионализм и заключение контракта с туроператором «Веди Тур Групп».

Уральская ассоциация туризма направила властям открытое письмо.  Предприниматели считают, что при Эльмире Тукановой туристическая отрасль в Свердловской области оказалась на грани кризиса. 

Например, есть вопросы по многомиллионным грантам, распределяемым в рамках национального проекта по туризму. Представители отрасли заявляют, что деньги ушли фирмам, аффилированным с некоторыми членами Общественного совета при департаменте. Фактически это указывает на коррупционную составляющую при распределении бюджетных средств, однако прямых доказательств на противоправные действия Тукановой не предоставлено. Также указывается, что именно это привело к выходу из совета представителей Общественной палаты РФ и «Опоры России», которые остались недовольны работой админаппарата.

Кроме того, по сообщению ассоциации, глава департамента подписала контракт с «Веди Тур Групп»: компания была назначена официальным оператором на национальном туристическом проекте «Демидовский маршрут». При этом никакого финансового анализа состояния претендента проведено не было, хотя уже тогда работа фирмы вызывала серьезное беспокойство.

Как итог, в июне «Веди Тур Групп» прекратила свою деятельность, а в июле были переданы документы о ее банкротстве и в качестве официального оператора «Демидовского маршрута». «Все это привело к крайне негативным имиджевым последствиям в масштабах страны, так как оператор оставил долги перед подрядчиками, которые принимали туристов и оказывали другие сопутствующие услуги на протяженности маршрута», – пояснили в ассоциации.

Наконец, в организации утверждают, что Эльмира Туканова в принципе не идет ни на какой контакт с турсообществом и проявляет крайне низкую профессиональную компетенцию. 

Что думает по этому поводу сама чиновница, пока узнать не удается. На запросы журналистов по поводу сложившейся ситуации она не отвечает и перенаправляет прессу в департамент информационной политики Свердловской области.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»