ЧП и катастрофы

Пассажиры рейса из Петропавловска попали в турбулентность

К счастью, в салоне был медик, оказавший первую помощь Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Пассажиры рейса из Петропавловска попали в турбулентность

Пассажирам рейса Петропавловск – Москва 24 ноября пришлось пережить несколько очень страшных минут – видео о происходившем на борту самолета широко расходится в соцсетях и телеграм-каналах. В какой-то момент лайнер попал в воздушную яму – тряхнуло так, что в салоне началась паника. Некоторые пассажиры стали призывать сесть на пол тех, кого турбулентность застала в проходе. «Мы падали 2 раза. Крик стоял жуткий. Но каждый раз пилоты выводили самолет. Муж потом сказал: “И почему у меня инфаркт не случился?..”» – рассказывали позже участники полета, добавляя, что происшествие надолго их отвадит садится в самолет. 

К счастью, все закончилось благополучно: самолет не упал, а причиной произошедшего стала обычная турбулентность. И все-таки несколько пассажиров получили травмы. Двум женщинам, как пишут камчатские СМИ, помощь оказал находившийся на борту глава местного Минздрава Александр Гашков. Во время полета одна пассажирка отстегнула ремень и встала с кресла. В этот момент самолет попал в турбулентность и женщина потеряла равновесие. Упав, она ударилась затылком и получила рвано-ушибленную рану», – рассказала участница рейса. Александр Гашков наложил пострадавшей на голову повязку, чтобы остановить кровь. А еще одной даме министр помог справиться с панической атакой. 

Позже инцидент прокомментировали в «Аэрофлоте», пояснив, что воздушное судно попало в зону сильной непрогнозируемой турбулентности («турбулентности ясного неба»). «Экипаж в данной ситуации действовал слаженно и профессионально. Безопасности полета угрозы не было. Командир воздушного судна быстро вывел самолет из зоны турбулентности. Сразу же было включено табло “пристегните ремни / seat belts”. Экипаж дал информацию по салону о необходимости занять свои места и пристегнуть ремни», – цитируют представителя перевозчика «Вести-Приморье».

Читатели нашего телеграм-канала «Крыша ТурДома» активно обсуждают происшествие. Пишут, что пассажиров легко понять: «Это очень страшно, я попадала в похожую ситуацию, это животный неуправляемый страх. Потом ревела и “ржала” на отходняке». «Сильная, видимо, турбулентность, раз “три топора” (Boeing 777. – Ред.) так шатает. Но падения 2 раза никак не заметил, бывало, и посильнее трясло, когда через ливневые облака на посадку заходили», – поделился еще один подписчик. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»