Скандалы и сигналы

На рейсе Аэрофлота пассажир пошутил о бомбе в поясе-бандаже: шутку пришлось повторить в полиции

«А может, у меня в поясе бомба?» Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

На рейсе Аэрофлота пассажир пошутил о бомбе в поясе-бандаже: шутку пришлось повторить в полиции

Пассажир подшофе устроил незабываемый перелет для всего Boeing 777 «Аэрофлота», летевшего из Гуанчжоу в Москву. Об инциденте в редакцию TourDom.ru сообщил один из туристов, находившийся на борту: «В середине полета мужчина заявил, что заминировал самолет. Командир корабля попросил пассажиров посмотреть, нет ли рядом подозрительных предметов. Стюардессы проверили полки, кармашки сидений. Ничего не нашли. Но после приземления на борт поднялись сотрудники полиции».

Как выяснилось позже, главным действующим лицом стал предприниматель из Екатеринбурга Андрей Сидякин. В отделе полиции он просидел несколько часов, но по факту за весь устроенный переполох получил лишь административный штраф в 500 руб. Плюсом стала ещё и невозможность улететь на Урал, стыковка была запланирована в Шереметьево по прибытии из КНР. Однако ему из-за устроенного ранее переполоха отказали в дальнейшей перевозке.

По его версии, к вызову полиции привели шутки, а не утверждения о бомбе. «Я попросил у стюардесс пивка – оно было теплое. Спросил: «Есть чем заморозить? Давайте откроем дверь и остудим». Они мне в ответ: «Ты чего, дверь пытаешься открыть?» Я говорю: «Нет. Вы еще поверьте, что у меня бомба с собой!» Вот так всё и закрутилось!»

При фразе «Бомба с собой» Сидякин указал на пояс-бандаж, в котором он летел из-за трёх межпозвонковых грыж. После этого, по версии Сидякина, и начались поиски, а на него обозлился весь салон. Взрывное устройство в итоге не нашли, но осадочек остался.

«Уверен, что пилот какой-нибудь иностранной авиакомпании тут же спикировал вниз в надежде успеть посадить самолёт и разминировать его при помощи сапёров. Но наши поняли, что это чистые понты, и даже не шелохнулись, спокойно продолжив полёт», – обсуждают случившееся подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома».

В версию пассажира верят далеко не все туристы: «Ну когда уже будет тот самый черный список? Причем один на все авиакомпании. Ведь очень многие летать и так боятся, а когда вот такой попутчик попадется, так вообще больше никогда не решишься на авиаперелет».

Ранее TourDom.ru писал, что буйный пассажир «Аэрофлота» выбивал дверь в кабину пилотов на рейсе во Владивосток.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»