Скандалы и сигналы

Московский отель Ритц Карлтон столкнулся с обвинениями в дискриминации

По мнению юриста, ей нужно было на месте доказать свою правоту Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Московский отель Ритц Карлтон столкнулся с обвинениями в дискриминации

Учащаяся университета туризма РГУТИС считает, что столкнулась с дискриминацией по возрасту в отеле «Карлтон Москва» на Тверской. 51-летняя женщина пришла на День карьеры 7 ноября. Вдвоем с коллегой они прослушали первую сессию и вместе с остальными участниками ожидали следующей части – мастер-класса. Внезапно подошел охранник и попросил уйти.

«Ко мне подошел охранник отеля и в приказном тоне потребовал покинуть мероприятие. Без объяснений… Со мной вывели коллегу, он инвалид, у него нет правой руки… Мы вместе сидели, не привлекая внимания, ждали, когда в зал запустят», – написала нам Светлана.

Женщина сказала, что разъяснения она получила позднее, когда дозвонилась в отель: мероприятие было организовано для студентов, а она на студентку не похожа. Притом что в России высшее образование можно получить в любом возрасте.

Судя по листовке мероприятия, организовал его сам «Карлтон», приглашая новые кадры, чтобы строить карьеру «в атмосфере творчества, взаимного уважения и преданности делу». Мы попросили отель прокомментировать ситуацию, но ответа пока не получили.

Светлана может предъявить претензию о компенсации морального вреда, объяснил корреспонденту TourDom.ru юрист Игорь Косицын. С какими-то другими, в том числе имущественными, требованиями женщина выступить не сможет, поскольку не платила за услуги.

При этом компенсация, исходя из существующей практики, скорее всего, будет минимальной, не более 5 тыс. руб. Речь идет об обиде, а не травме или увечье, говорит Косицын. И женщине еще нужно будет доказать, что она ушла из отеля не по своей воле, например предъявить видеозапись.

Непосредственно в действиях охранника, по словам юриста, нарушений не видно: мероприятие было закрытое, для ограниченного круга, и по какой-то причине он подумал, что женщина не относится к кругу приглашенных. По мнению эксперта, Светлане нужно было не уходить, а обратиться к организаторам мероприятия и доказать свою правоту на месте – в суде сделать это будет сложнее.

Женщина сообщила нам, что получила также письменные извинения от отеля, который пригласил ее на чайную церемонию для двоих, где лично попросить прощения обещает генеральный менеджер.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»