Внутренний туризм

Экскурсии в Москве: столичные подземелья оказались под запретом

Смерть группы туристов вызвала широкий резонанс Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Экскурсии в Москве: столичные подземелья оказались под запретом

Московский диггер Даниил Давыдов в своем телеграм-канале обратился к любителям подземных экскурсий после трагедии в коллекторе речки Неглинка из-за начавшегося ливня. Беда случилась 20 августа, когда группа туристов и экскурсовод погибли во время прохождения по опасному маршруту.

Диггер недоумевает: почему программа его коллег по экскурсионному делу не была отменена из-за прогнозов погоды, почему экскурсовод не сумел вывести группу на поверхность или в безопасную зону при первых признаках увеличения расхода воды? Пока в этом деле вопросов больше, чем ответов.

Даниил Давыдов выразил соболезнования родственникам погибших и отметил, что эта трагедия стала беспрецедентным случаем в истории диггерства. Мужчина уверен, что теперь проведение подобных программ в прежнем виде уже никогда не будет возможно, поскольку печальный случай вызвал широкий общественный резонанс и привлек внимание властей.

«Девятнадцать лет я водил экскурсантов по подземной Москве, рассказывая об истории, красоте, инженерии нашего города. Но минувшее воскресенье перечеркнуло весь этот долгий путь. Теперь мы сможем увидеться с вами только на наземных экскурсиях, лекциях и других мероприятиях на поверхности земли», – заявил диггер.

Также экскурсовод сообщил, что они с коллегой побывали на месте трагедии через 1,5 часа после того, как она произошла. На опубликованных им фото виден уровень воды на стенах. По словам экскурсовода, они спустились под землю для обследования коллектора.

Подписчики диггера активно отреагировали на его обращение. Примечательно, что многие даже после смерти туристов сожалеют о том, что не успели побывать на подобной экскурсии. «Запретить, ограничить, не допустить… Не понимаю такой политики, когда просто-напросто все запрещают… Очень сожалею о погибших и о том, что не смог попасть к вам на экскурсию по подземной Москве»; «Я так и не успел попасть к вам на экскурсию в подземку»; «Жаль, мечте побывать на экскурсии не суждено теперь сбыться», – пишут Даниилу фолловеры.

Ранее редакция TourDom.ru публиковала комментарии юристов: разобраться в том, безопасна экскурсия или нет, порой невозможно, но организаторам всегда нужно помнить об ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»