Скандалы и сигналы

Аэропорт Казани: вылет в Дубай авикомпании flydubai задерживается уже на 40 часов

Отклоняются от графика и другие вылеты Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Аэропорт Казани: вылет в Дубай авикомпании flydubai задерживается уже на 40 часов

Рейс из Казани в Дубай задерживается уже на 40 часов. По расписанию FZ 974 авиакомпании flydubai должен был вылететь 20 января в 01:45.

«Позапрошлой ночью пассажиры зарегистрировались и пошли на посадку. Около двух часов самолет пытался взлететь, но не рискнул», – рассказала редакции TourDom.ru туристка. Людей высадили и отправили в терминал, рейс отменили. Иногородних пассажиров авиакомпания разместила в гостинице.

Сегодня вылет поставили на 17:00, но опять произошла задержка. «Нам сообщили, что экипаж не готов. По слухам, на месте нет капитана воздушного судна, но это непроверенная информация. Когда будет вылет, неизвестно. Это издевательство над людьми».

По словам пассажирки, люди очень устали и расстроены: «Многие находились в аэропорту вчера и полдня – сегодня». По данным аэропорта, вылет в Дубай передвинули на 18, затем на 18:30.

«Если посмотреть на онлайн-табло, видно, что другие самолеты вылетают и садятся, – отметила туристка. – Вчера в одно и то же время с нашим рейсом должен был отправиться в Шарм-эль-Шейх самолет AlMasria, он благополучно вылетел. Сегодня два рейса арабской авиакомпании повезли пассажиров в Дубай, хотя и с опозданиями. Наш борт очень странно себя ведет».

По данным сайта аэропорта, FZ 974 должен был покинуть Казань в 18:30 по местному времени (совпадает с московским), однако этого не произошло. По словам туристки, по состоянию на 18:45 пассажиров так и не пригласили на посадку.

Причиной крупного сбоя в расписании, скорее всего, стали метеоусловия: сильная метель в Казани продолжается уже четвертые сутки. Судя по онлайн-табло, многие рейсы также отклоняются от графика. Правда, среднее время задержек сократилось, а отмененным оказался всего один рейс – авиакомпании Turkish Airlines в Стамбул.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»